sábado, 28 de julho de 2012

Sorvetes caros e inusitados

Todo mundo conhece uma boa sorteveria (ou gelateria), mas algumas marcas realmente levam a inovação a sério. Veja algumas curiosidades abaixo:

The Frozen Haute Chocolate

Segundo o Guinnes, o sorvete mais caro do mundo era servido no Restaurante Serendipidy 3 em New York. Clientes pagavam R$ 55 mil para saboreá-lo.

O sorvete em questão era feito com 28 tipos de de cacau (procedentes de 14 países) e 5 gramas de ouro (24 quilates) comestível, com Trufas de La Madeline au Truffle. A raridade era servida em uma taça com fios de ouro de 1 quilate de diamantes e servido com colher dourada. 

Dê uma olhada:


Mas todo esse sucesso foi por pouco tempo. A vigilância sanitária visitou o restaurante de surpresa e fechou suas portas. A sujeira e infestação de baratas era tão grande que eles não quiseram nem ouvir os argumentos dos donos.

Outros não são tão caros, mas bem diferentes:

A Sorveteria Philippe Faur, na França, é campeã em criar sabores inusitados;

* Sorvete de Foie Gras - pote com 500 ml custa U$ 120,00.



* Sorvete de Caviar - com 60% de caviar de esturjão, essa iguaria demora mais de 6 meses para ficar pronto.



* Sorvete de Bacon - O americano David Lebovitz foi o responsável pelo Candled Bacon Ice Cream. Ele usou tiras de bacon, açúcar mascavo, ovos, manteiga, whisy e baunilha, 



* Sorvete de Cobra
- Sim, de cobra...Eca! Criado pelos japoneses, a cobra mamushi dá um gosta parecido com o alho. Para quem gosta, no Sunshine Namja Town, em Tóquio, é possível saborear essa e outras esquisitices: Sorvete de Beringeja, de Wasabi (Raiz Forte), Língua de Boi, Lula, Barbatana de Tubarão, Caraguejo e até sorvete de macarrão instantâneo.


Não sou grande fã de sorvete, mas segue o meu favorito:

Haagen Dazs sabor Baileys 


O pote de 473 ml custa em torno de R$ 19,00 à R$ 25,00, dependendo de onde você compra.
Incomparável!!!!


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