Todo mundo conhece uma boa sorteveria (ou gelateria), mas algumas marcas realmente levam a inovação a sério. Veja algumas curiosidades abaixo:
The Frozen Haute Chocolate
Segundo o Guinnes, o sorvete mais caro do mundo era servido no Restaurante Serendipidy 3 em New York. Clientes pagavam R$ 55 mil para saboreá-lo.
O sorvete em questão era feito com 28 tipos de de cacau (procedentes de 14 países) e 5 gramas de ouro (24 quilates) comestível, com Trufas de La Madeline au Truffle. A raridade era servida em uma taça com fios de ouro de 1 quilate de diamantes e servido com colher dourada.
Dê uma olhada:
Mas todo esse sucesso foi por pouco tempo. A vigilância sanitária visitou o restaurante de surpresa e fechou suas portas. A sujeira e infestação de baratas era tão grande que eles não quiseram nem ouvir os argumentos dos donos.
Outros não são tão caros, mas bem diferentes:
A Sorveteria Philippe Faur, na França, é campeã em criar sabores inusitados;
* Sorvete de Foie Gras - pote com 500 ml custa U$ 120,00.
* Sorvete de Caviar - com 60% de caviar de esturjão, essa iguaria demora mais de 6 meses para ficar pronto.
* Sorvete de Bacon - O americano David Lebovitz foi o responsável pelo Candled Bacon Ice Cream. Ele usou tiras de bacon, açúcar mascavo, ovos, manteiga, whisy e baunilha,
Não sou grande fã de sorvete, mas segue o meu favorito:
Um comentário:
Sempre elegante e inovadora , sua busca nos dá muito prazer de leitura
Cordialmente
Douglas Marcondes
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