A idéia não é nova, mas as embalagens da McFancy, lojas temporárias do McDonalds, fizeram história.
A comida continuou a mesma, mas as embalagens elegantes foram uma homenagem ao estilo de vida dos consumidores que frequentam semanas de moda em Londres, New York, Paris, Milão, Sydney e Hong Kong.
Se na sociedade moderna se pensasse em termos de ciclos, a questão do tempo e a angústia gerada pela dificuldade de administrá-lo se diluiria. Entretanto, é de tal modo avassaladora a exigência do cotidiano que a falta de tempo pode, na realidade, traduzir a falta de vontade ou a fraqueza dela.
Longe de promover o alívio, a divisao do tempo em horas traz, no mundo de hoje, um paradoxal acréscimo de ansiedade na realização das tarefas inevitáveis do dia a dia, quando o prazer se torna, não raro, refém das solicitações diárias. Assim, passamos a desejar que um Deus ex-machina intervenha e nos salve do que não temos força para realizar ou recusar. Sonhamos com soluções divinas, por assim dizer, que nos salvem de situações constrangedoras e nos poupem de assumir a verdade quando não desejamos corresponder a alguma expectativa do outro.
A resistência do querer faz com que se alegue a famosa "falta de tempo", que pode ser naturalmente a simples verdade, mas pode também representar um tipo de desculpa que justifique uma recusa sem causar mágoas inúteis. Muitas vezes, no entanto, essa desculpa se aplica a nós mesmos. Quantas vezes deparamos com uma mesa atolada de papéis e objetos, gavetas que imploram por arrumacão, pilhas de DVDs, uma hora a ser marcada em algum médico ou uma atividade que nos faria bem, mas nos convencemos que não temos tempo?
Não seria essa falta de tempo um descaso conosco? Uma relação inacabada com o que desejamos? Não nos questionamos, apenas cedemos a uma solução de facilidade e acomodação que ninguém ousaria contestar, uma vez que significaria forçar, insistir ou pressionar, e atitudes poderiam nos arremessar no assustador território de exaustão. Desse modo, a falta de tempo deixou de ser apenas uma desculpa para ser um código que encerra inúmeros significados. Mas, se você se perguntar como anda sua relação com você mesmo, saberá que é você quem deixa de ser prioridade cada vez que recorre ao expediente de um argumento que, de tão difundido, conquistou certa legitimidade. Em suma, a falta de tempo é uma desculpa aceita. É como um gentlemen's agreement, um pacto silencioso quase infantil com nossa consciência. Um segredo de polichinelo.
De tão plausível por traduzir o mundo contemporâneo, a falta de tempo como desculpa é como um castelo de cartas que pode ruir a um mero contato com a sinceridade interior. Por mais asfixiante que possa parecer, é possível criar um espaço lúdico e desprovido de tensão chamado tempo. Tempo para si, tempo para o outro, tempo para desejar tempo. Afinal, qual a maior motivação que se pode ter que não a do prazer? Consigo ou com o outro. E, assim, a desculpa se esvai e o tempo surge como fruto de uma relação mais amorosa consigo.
Fonte: Tuna Dwek, cientista social e escritora - Revista da Cultura
O melhor Gerente Geral de Hotel que conheci tinha um proximidade única da sua equipe, ouvia como ninguém, sabia reconhecer o outro e passada uma segurança incrível.
Pesquisando alguns especialistas em hotelaria de vários países, selecionei 6 características mais procuradas nos gerentes atuais:
1) Assumir a responsabilidade pela receita.
2) Ser o verdadeiro líder de vendas do hotel.
3) Entender a importância de Revenue Management e ser o maior incentivador.
4) Levar o marketing digital e a gestão de distribuição muito à sério.
5) Reconhecer (genuinamente) sua equipe.
6) Ser um grande comunicador (sabes falar e ouvir)
1) Por que embarcamos e desembarcamos pelo lado esquerdo?
Resposta: Subimos nos cavalos pelo mesmo lado e o costume se perpetuou.
2) Por que as rodas são preenchidos com nitrogênio?
Resposta: Porque aumenta a vida útil do pneu, reduz a possibilidade de perfurações, explosões e rupturas, e é mais resistente à mudanças bruscas de temperatura. Além disso, caso haja perda de pressão, ele é 8 vezes mais lento para esvaziar em comparação ao ar.
3) Porque as pontas das asas de algumas aeronaves levantam quase verticalmente?
Resposta: Para reduzir a turbulência em vôo, melhorar o desempenho aerodinâmico (economizando combustível), e diminuir a potência do motor, sem reduzir a velocidade.
4) Porque é preciso descongelar uma aeronave?
Resposta: Porque é vital para manter a curvatura exata que foi projetada. Manter a flexibilidade é vital para prevenir fraturas durante uma turbulência.
5) Porque não existe a fila 13 na maioria dos aviões?
Resposta: pura supertição. Sempre existem passageiros com medo de voar, e as cias. aéreas não quiseram complicar a situação.
6) Porque os aviões Boeing terminam com o número 7?
Resposta: Após a segunda guerra mundial, a Boeing decidiu não ser somente uma empresa de aviões militares e ampliou sua producão para mísseis, aviões comerciais e naves espaciais.
Assim, o depto. de engenharia segmentou as áreas com números: 100 para helicópteros, 500 para motores de turbina, 600 para mísseis e 700 para aviões de transporte. O final 7 foi uma decisão do depto. de marketing, que entendeu como maior impacto comercial.
O título não foi dado por mim, mas por Cris Dias, Creative Strategist do Facebook, durante sua palestra (a melhor, na minha opinião) na Social Media Week, que ocorreu em São Paulo no final de Setembro/2013.
Alerta: "Cuidado, não leve tudo ao pé da letra. Entenda o posicionamento da sua empresa e crie suas 10 regras."
·Antes de qualquer coisa, lembrem que 1% das pessoas não vão na sua Fan Page. Ninguém entra no Facebook para interagir com
uma marca. O feed (timeline) das pessoas é o lugar mais importante. O que as
pessoas estão vendo são as fotos dos amigos, o vídeo engraçado do momento e "fu çando" na vida alheia. Sua marca precisa conviver com
tudo isso.
Seu maior concorrente no Facebook não é uma outra empresa, mas aquela fotinho da filha recém nascida ou a viagem do ex namorado.
Boas histórias do Facebook devem ser
simplesmente boas histórias.
1) Fale sobre emoções, não fatos.
Exemplo: Red Bull (TUDO na fan page da empresa fala sobre "dar asas", sobre tirar a pessoa do lugar comum, sobre mexer com sua rotina).
2) Não precisa agradar a todos, ou seja, não seja um sorvete de
baunilha.
Marcas precisam ter opinião.
Exemplo: Santander quando apoiou o casamento entre pessoas do mesmo sexo, conectando com a marca e dizendo que não faz distinção ao dar financiamento imobiliário.
3) Gatos: só se você vende ração para eles.
Não faça piada
só porque o é o assunto do momento e nada a ver com sua marca. Sua marca precisa estar onde a magia acontece, mas com bom senso.
Exemplo: A "Luiza está no Canadá" vale para uma
agência de viagem, mas não para o varejo.
4) Explore o poder das imagens.
Isso já se faz há muitos anos
nas revistas, mas vamos procurar imagens legais. Fuja dos bancos de imagem e seja criativo, mesmo sem budget.
5) Post legal com texto curto. (Think Small).
A expressão "Espaço negativo" é quando você dá para a pessoa a história para ela
criar.
Melhor exemplo foi na reeleição do Obama:
For more years...
6) Esteja preparado
no mobile.
7) Criador e curador no conteúdo.
Invista nisso. Não é assunto para estagiário.
8) Consistência
Seja mais C.S.I. (podemos ver qualquer episódio, que entendemos o enredo) e menos Game of Thrones (se perder um episódio, não entendemos o próximo).
Exemplo no Brasil: Ponto Frio e seu Pinguim (com muita personalidade).
9) Não adianta só ter a idéia, mas usar as ferramentas.
Exemplo: Dove
10) Move fast, sem deixar de ser relevante.
Exemplo: Cliente que reclamou ao Santader com um poema e recebeu uma resposta também em forma de rima.
============================
Outros posts relacionados que você também vai gostar:
Recentemente estive à trabalho em Mato Grosso e voltei encantada.
Além da simpatia do pessoal e das gírias locais (parecidas com palavras indígenas) que não consegui entender, algumas curiosidades impressionam:
Cuiabá é o Centro Geodésico da América do Sul, ou seja, o coração da região.
Mato Grosso é o maior produtor de grãos do país, e a estimativa é aumentar em até 83% sua safra até 2022, chegando a 39 milhões de toneladas/ano. Atualmente o país produz 139 milhões de toneladas/ano.
A Chapada dos Guimarães fica apenas à 40 minutos de Cuiabá e mantém uma média de 10º C a menos. Muitos Cuiabanos tem casa (de final de semana) lá, e a estrada proporciona momentos únicos...
* A região do aeroporto Marechal Rondon está vivendo em um canteiro de obras, com calçadas sendo reduzidas, deixando comerciantes e hoteleiros preocupados. Mas Várzea Grande (cidade onde se localiza o aeroporto) estará totalmente renovada em 2014, com: - Novo Aeroporto - VLT (trem rápido e silencioso) - Shopping Hoje ainda está assim:
Mas vai ficar assim:
Sobre a Arena Pantanal, dizem que está 80% pronta para atender os 4 jogos no ano que vem, mas ainda está assim. Ela está entre as maiores preocupações dos organizadores da Copa 2014.
Mas confesso que MT me conquistou pelo estômago. Saborear os melhores peixes do mundo à beira do Rio Cuiabá não tem preço.
Para acompanhar a tradicional farofa de banana da terra, experimentei pacu assado, Pintado, Ventrecha, Tilápia, entre outros.
Faltou o fruto Pequi.
Mas como não comi cabeça de pacu, voltei. Dizem que, quem come, jamais vai embora e, se for, sentirá tanta saudade, que voltará.
Não é à toa que a cabeça do pacu é o símbolo da cidade.
Esqueça tudo o que você já viu de chaves tradicionais ou cartões, aquelas fáceis de perder e serem copiadas.
O designer Yves Behar da Fuseproject criou uma fechadura que dispensa chaves e usa seu smartphone. Com a tecnologia Bluetooth, ele sente quando o telefone está se aproximando e abre a porta automaticamente.
O produto foi lançado em Maio, mas só estará no mercado para o grande público a partir do final de 2013. Quando chega no Brasil? Não tenho idéia...
Através de um código de acesso programado antes, é possível estabelecer horários de entrada e saída de várias pessoas, ou seja, tecnologia que já já veremos pelos hotéis mundo à fora.
Mas a inovação não para por aí. É possível enviar convites e proporcionar aos hóspedes ou proprietários que compartilhes imagens e comentários.
A interface do usuário apresenta círculos coloridos planos para indicar se a porta está aberta ou fechada e saber quem tem acesso.